Mentions légales

Age légal pour la consommation d’alcool :
Pour pouvoir consulter ce site, vous devez avoir l’âge légal fixé par la loi de votre pays pour la consommation d’alcool – si ce n’est pas le cas, veuillez quitter ce site. 

Territoires faisant l’objet d’une restriction :
Dans certains pays, il est interdit de consulter un site comme le nôtre car la législation locale restreint la vente et/ou la promotion de boissons alcoolisées. Si vous consultez ce site depuis un pays où de telles restrictions s’appliquent, déconnectez-vous immédiatement. Si vous ne connaissez pas les dispositions de la loi de votre pays à ce sujet, nous vous recommandons de quitter ce site et de consulter vos droits avant de continuer.

Contenus :
La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine s’efforce au mieux de fournir sur son site Internet des informations exactes et précises.
Les informations diffusées sur ce site Internet ne sont néanmoins fournies qu’à titre indicatif et ne revêtent aucun caractère contractuel. La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine ne peut en effet parfaitement garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.
En conséquence, La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine exclue toute responsabilité :
–    pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;
–    pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site.

La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de son site à tout moment sans préavis. 
La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine ne saurait être tenu pour responsable des dommages susceptibles de résulter de l’utilisation des informations diffusées sur ce site Internet et/ou de l’utilisation d’un produit auquel ces informations font référence. Il appartient à l’utilisateur de vérifier l’exactitude des informations fournies ainsi que leur utilisation.

Propriété intellectuelle / Respect des droits d’auteur :
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. L’accès à notre site vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, infographies, logos, marques constituent des oeuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite.

Agence  en charge de la réalisation : www.johndoe-et-fils.com

Liens vers d’autres sites :
Les sites proposés sous forme de liens sur le site web de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine sont créés par des sociétés ou des personnes sur lesquelles la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine n’a aucun pouvoir. La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine ne peut être tenue responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs. 

Tout lien simple et/ou profond ou « framing » à destination du site de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine est strictement interdit et en conséquence, aucun élément figurant sur une page du site Internet de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine ne peut être partiellement ou totalement diffusé, transféré ou inséré sur un autre site Internet, ni servir à créer des produits dérivés.

Respect de la vie privée :
La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine se préoccupe du respect de la vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles.

Que collectons-nous comme informations et comment nous les utilisons-nous ?
Vous avez toujours le contrôle des informations que vous fournissez. Nous recueillons un type d’informations sur nos visiteurs : les informations statistiques et générales (telles que le nombre de visiteurs sur nos sites, les pages auxquelles ils accèdent, etc.). 

Ceci étant, notre site Internet reste accessible sans que l’utilisateur ait à révéler son identité ou donner des informations à caractère personnel.

En outre, la collecte des informations générales a pour but de vous fournir les produits et services les plus utiles et ciblés destinés à répondre à vos besoins et requêtes.

Transmettons-nous les informations à des tiers ?
La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine s’engage à ne pas échanger, vendre ou transmettre les données à caractère personnel vous concernant à d’autres entreprises que celles appartenant à son groupe, sauf dans les cas éventuellement requis par la loi.

Que sont les cookies ?
Les « cookies » sont des fichiers envoyés par un gestionnaire de site, en l’espèce la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine , sur le disque dur de l’internaute permettant au gestionnaire d’identifier et de mémoriser l’internaute lorsque celui-ci se connecte au site.

La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine peut être amenée à utiliser le système des « cookies » afin de collecter des informations lors de votre passage sur notre site. Cela nous permettra de savoir quelles sont les parties de notre site qui vous intéressent. La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine peut alors mieux connaître vos centres d’intérêt et vous faire bénéficier des informations adaptées à vos besoins. Ces « cookies » vous éviteront également de devoir fournir chaque fois des informations que vous nous avez déjà communiquées dans la mesure où ils se souviendront de votre passage sur notre site à une date antérieure.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais peuvent être configurés de manière à ne pas les accepter ou à provoquer un message d’avertissement en cas de cookies envoyé.

Pour activer ou désactiver les cookies, aller dans votre navigateur et configurer les préférences de ce dernier à votre convenance.

Charte de confidentialité de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine

La Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine respecte vos préoccupations concernant la protection de votre vie privée et de vos données personnelles.
 
Cette charte décrit l’usage que nous avons des informations vous concernant. Elle vous permet de connaître l’origine et l’usage des informations collectées, ainsi que d’exercer vos options et les droits dont vous disposez en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.
 
Cette charte est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et, pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions et tenir compte de vos souhaits.

 
Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements en fonction de l’usage que nous en avons. A cet égard, vous êtes informés que le traitement de vos données est généralement nécessaire pour l’exécution d’un contrat ou pour la poursuite de nos intérêts légitimes à assurer la gestion et le suivi de nos relations. Par ailleurs, nos communications commerciales et marketing ne vous sont adressées que sur la base de votre consentement, que vous êtes libres de retirer à tout moment.
 
Les données collectées dans ce cadre peuvent être des données relatives à l’identité de l’utilisateur et à ses coordonnées.
 
L’utilisateur est informé sur chaque formulaire de collecte de données à caractère personnel, du caractère obligatoire des champs à compléter par la présence d’un astérisque (les autres champs éventuels figurant dans ces formulaires étant facultatifs). À défaut de renseignement des informations ayant un caractère obligatoire, la demande liée à cette collecte de données ne pourra pas être traitée.
 
Ces informations sont uniquement destinées aux services et personnel de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine, ainsi que, si tel est strictement nécessaire, aux prestataires intervenant pour son compte dans le cadre des finalités susvisées. Vos données à caractère personnel peuvent également être communiquées, pour la poursuite des finalités précitées, aux éventuels partenaires contractuels et commerciaux de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine , pouvant intervenir dans le cadre des traitements de données à caractère personnel susvisés.
 
Sauf précision contraire, accord de l’utilisateur, ou encore nécessité d’archivage des données pendant les délais légaux de prescription et/ou durées de conservation obligatoires, les données des utilisateurs seront conservées pendant une durée maximum de trois (3) ans à compter du dernier contact entre l’utilisateur et la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine . 
 
L’utilisateur bénéficie d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses données, ainsi que du droit d’obtenir la limitation de leur traitement et d’un droit d’opposition au traitement de ses données, ainsi qu’à la prospection. Il dispose également du droit de définir des directives générales et particulières relatives au sort de ses données à caractère personnel et à la manière dont il souhaite que ses droits soient exercés, le cas échéant, après son décès. A cet égard, en cas de décès de l’utilisateur qui serait porté à la connaissance de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine, ses données seront supprimées, sauf nécessité de conservation pendant une durée déterminée pour des motifs tenant aux obligations légales et réglementaires et/ou aux délais légaux de prescription. Certaines finalités de traitement peuvent être soumises à votre consentement préalable. Dans cette hypothèse, vous disposez bien entendu du droit de retirer votre consentement à tout moment (sans que cela ne puisse porter atteinte à la licéité du traitement précédemment réalisé par nos soins sur ce fondement).
 
Ces droits s’exercent auprès de la Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine par courrier électronique (contact@vigneron-independant-aquitaine.com) ou par courrier postal (60, avenue du Peyrou – 33370 Artigues-près-Bordeaux).
 
L’utilisateur dispose de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés (CNIL) s’il estime que le traitement de ses données à caractère personnel par l’éditeur du site n’est pas effectué conformément aux dispositions applicables.

Comment pouvez-vous modifier vos informations sur le site ?
Cet avertissement ayant pour objet de protéger votre vie privée, nous vous remercions de nous faire part de vos souhaits et de vos commentaires.
Conformément à l’article 27 de la loi 78-17 Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment vérifier, corriger, mettre à jour ou demander la suppression des informations personnelles vous concernant que vous nous auriez communiquées en nous écrivant à : 

Fédération des Vignerons Indépendants de Nouvelle-Aquitaine
60, avenue du Peyrou
33370 ARTIGUES-PRES-BORDEAUX
Tel : 05 57 77 35 25
Fax : 05 57 77 35 29